Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Laktose – Fruktose – Histamin – Gluten

Nahrungsmittelunverträglichkeiten

Laktose – Fruktose – Histamin – Gluten

22,00 €*

lieferbar in ca. 2-4 Werktagen

Falls Sie eine Lieferung außerhalb DE, AT oder CH wünschen, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular für eine Anfrage.

Für ein neues Essgefühl
Von Milch bekommen Sie Durchfall? Brot führt zu Bauchschmerzen? Rotwein verursacht Juckreiz?
Gesundheitliche Probleme im Zusammenhang mit Lebensmitteln scheinen immer weiter zuzunehmen. Doch was verbirgt sich hinter den Symptomen? Handelt es sich um eine Modeerscheinung, oder liegt eine konkrete Erkrankung vor? Wie kann ich selbst herausfinden, woher meine Beschwerden kommen? Wie kann ich meinen Speiseplan wieder lebenswert gestalten?
Der erfahrene Ernährungsexperte Dr. Axel Vogelreuter erläutert mit vielen Fallbeispielen die häufigsten Nahrungsmittelunverträglichkeiten, zeigt Wege zur Diagnose (inkl. Selbsttest) und gibt konkrete Empfehlungen, wie Sie durch gezielte Maßnahmen Ihre Beschwerden in den Griff bekommen und den Spaß am Essen zurückerlangen. Lebensmittel-Ampeln weisen schnell und anschaulich den Weg zum geeigneten Lebensmittel. Hilfreiche Adressen und Praxistipps machen diesen Ratgeber zu Ihrem täglichen Begleiter.

"Hilfreiche Internet-Adressen, Hinweise auf möglicherweise kritische Arzneistoffe bei bestimmten Unverträglichkeiten und viele Praxistipps machen dieses Buch zu einem wichtigen Begleiter für Sie und Ihre Patienten."

BDH-Newsletter 443 26.03.2015

" [...] ein ideales Handwerkszeug für die Praxis in der Apotheke. [...] ein richtig guter Ratgeber [...]"

Bianca Grützmacher, PTA, spektrum 3/15 Juni 2015 ADEXA

"Modern aufgemacht und vorzüglich bebildert wird den LeserInnen anschaulich und verständlich dargestellt, wie Nahrungsmittelunverträglichkeiten erkannt und behandelt werden können. Zur individuell verträglichen und schmackhaften Auswahl von Lebensmitteln tragen auch sinnvolle Extras wie Selbsttests und Lebensmittel-Ampeln bei, die den Spaß am Essen zurückbringen können."

A.S., Umwelt & Gesundheit 1/2015

"Für diesen Patientenratgeber wurde exzellent und umfassend recherchiert."

Dr. Sandra Ulrich-Rückert, Frankfurt, Ernährungs Umschau 10/2015

"Dieser gut verständliche Ratgeber hilft, das Thema Nahrungsmittelunverträglichkeiten besser zu verstehen und bietet den Betroffenen praktische Hilfe."

www.carstens-stiftung.de/artikel/nahrungsmittelunvertraeglichkeiten.html

"Das modern und peppig aufgemachte Buch ist mit seinen vielen Informationen und genauen Erläuterungen von Körperfunktionen und chemischen Abläufen nicht nur für Betroffene sondern auch für deren Angehörige ein äußerst brauchbarer Ratgeber. Neben den nützlichen Lebensmittel-Ampeln sind hier auch die vielen kommentierten Internetadressen zur weiteren Information zu erwähnen."

Monika Dietrich-Lüders, umwelt-medizin-gesellschaft 1/2015

"Sehr hilfreich und nützlich für die Praxis [...] Das gut zu lesende Buch kann Betroffenen und deren Angehörigen [...] empfohlen werden"

Rosemarie Ziegler, Albershausen, MMP 12 / 2015

"Besonders hilfreich sind die sogenannten 'Lebensmittel-Ampeln'. Auf einen Blick erfährt man, welche Lebensmittel bei welcher Unverträglichkeit verboten sind."

(csa), Medizinseite vom 23.06.2015 in der Gießener Allgemeine, Alsfelder Allgemeine und Wetterauer Zeitung
Axel Vogelreuter

Axel Vogelreuter


Nach dem Studium der Pharmazie und Lebensmittelchemie in Bonn und München wurde Axel Vogelreuter 1999 an der Humboldt-Universität Berlin zum Dr. rer. nat. promoviert. Im Anschluss an eine Tätigkeit in einer operativen Management-Beratung wechselte er im Jahr 2006 in die Offizin-Apotheke. Hier befasst er sich seit mehreren Jahren schwerpunktmäßig mit der Aufklärung, Beratung und Therapiebegleitung von Patienten mit Nahrungsmittelunverträglichkeiten. Weitere Schwerpunkte seiner Arbeit sind die pharmazeutische Betreuung von Multiple-Sklerose- und von Schmerzpatienten. Für diese besonderen Patientengruppen erarbeitet Axel Vogelreuter als federführendes Mitglied verschiedener Arbeitsgruppen Konzepte zur interdisziplinären Patientenbetreuung sowie zur Qualitätsoptimierung der Arzneimitteltherapie.
ISBN 978-3-7776-2349-8
Medientyp Buch - Kartoniert - mit Selbsttest und Lebensmittel-Ampeln
Auflage 1.
Copyrightjahr 2015
Verlag S. Hirzel Verlag
Umfang 184 Seiten
Abbildungen 67 farb. Abb., 26 farb. Tab.
Format 17,0 x 21,5 cm
Sprache Deutsch