O mega-gesund

Wie Functional Food unser Essen verändert

O mega-gesund

Wie Functional Food unser Essen verändert

22,00 €*

lieferbar in ca. 2-4 Werktagen

Lebensmittelhersteller und Pharmakonzerne setzen verstärkt auf Functional Food – Nahrung, die vor Herzinfarkt, Fettpolstern und Krebs schützen, kurz: einen gesundheitlichen Zusatznutzen bieten soll.
Probiotische Joghurts, Brot mit Omega-3-Fettsäuren und aufgemotzte Fruchtsäfte markieren schon heute den Trend. Das Buch nimmt die Versprechen der Hersteller unter die Lupe und untersucht, was man wirklich von den neuen Lebensmitteln erwarten kann.

Gut verständlich und unterhaltsam führt es durch das Dickicht von Ernährungslügen und Gesundheitsfragen – für alle, die sich nicht auf platte Werbesprüche verlassen wollen und lieber selbst entscheiden, was auf ihren Teller kommt.

"Ein kurzweiliges Lesevergnügen – mit Tiefgang!"

Umwelt Medizin Gesellschaft

"Es ist unterhaltsam, fundiert und gedacht für alle, die sich nicht nur auf die Werbung verlassen wollen."

Bagso.de

"Gut verständlich und unterhaltsam führt es durch das Dickicht von Ernährungslügen und Gesundheitsfragen."

Main Echo
Marcus Brian

Marcus Brian


Marcus Brian, Jahrgang 1966, hat Chemie, Biochemie und Toxikologie in Freiburg, Konstanz und in den USA studiert. Nach seiner Ausbildung zum Journalisten arbeite er fünf Jahre in der Redaktion des ÖKO-TEST-Magazins in Frankfurt am Main, zuletzt als Leiter der Testredaktion. Seit 2000 lebt und arbeitet Marcus Brian als freier Journalist, Kommunikationsfachmann und Autor in Freiburg im Breisgau.
ISBN 978-3-7776-1563-9
Medientyp Buch - Kartoniert
Auflage 1.
Copyrightjahr 2007
Verlag S. Hirzel Verlag
Umfang 133 Seiten
Format 1502 cm
Sprache Deutsch