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Paul Jaminet, Astrophysiker und Shou-Ching Jaminet, Molekularbiologin und Krebsforscherin, waren beide in ihren mittleren Jahren chronisch krank und hatten jeweils ein Elternteil sehr früh verloren. Nach gescheiterten Versuchen, gesund zu werden, richteten sie ihren gesamten Forschergeist für einige Jahre auf das Thema menschliche Ernährung und deren Möglichkeit zur Gesundung beizutragen. Dabei erarbeiteten sie sich 5 Prämissen, um die Forschungsergebnisse zu bewerten. Sie stellten ihre Ernährung entsprechend den auf der Forschungsreise gewonnenen Erkenntnisse um und wurden beide gesund. Ihr Blog ermutigte andere, es ihnen gleich zu tun und auch hier gab es erstaunliche Ergebnisse. Die 'Perfect Health Diet' war geboren. In Amerika ein Bestseller, liegt sie jetzt in deutscher Übersetzung und Anpassung an die hiesigen Ernährungsgewohnheiten vor. Ein passendes Gewicht, das Verschwinden oder die Linderung chronischer Erkrankungen und eine zunehmende Leistungsfähigkeit kann auch das Ergebnis Ihrer Reise sein. Sie müssen nicht, Sie dürfen! Die wissenschaftlichen Grundlagen liefert das Buch - die genussvollen Rezepte der dazugehörige kostenfreie Blog: www.perfecthealthdiet.de Cave: für Vegetarier nur bedingt geeignet Das Buch richtet sich an alle die sich für das Thema Ernährung vertieft interessieren und sich selbst auf eine genussvolle Reise zu mehr Gesundheit machen möchten - natürlich auch Ernährungsberater!

1;Willkommen bei Perfect Health Diet;10 1.1;Widmung;11 1.2;Danksagungen;12 1.3;Geleitwort;15 1.4;zur deutschen Ausgabe;15 1.5;Geleitwort;19 1.6;Einleitung;22 2;I;32 3;Unsere Prämissen;32 3.1;1;34 3.2;Die evolutionäre Perspektive;34 3.3;2;40 3.4;Die paläolithische Ernährung;40 3.5;3;54 3.6;Fasten;54 3.7;Wenn der Körper von seinen Vorräten leben muss;54 3.8;4;62 3.9;Muttermilch;62 3.10;Was sie uns über die menschliche Ernährung lehrt;62 3.11;5;74 3.12;Die Ernährungsweise von Säugetieren;74 3.13;Was sie uns über die menschliche Ernährung lehrt;74 3.14;6;88 3.15;Das Ernährungs-Belohnungs-System;88 3.16;ein evolutionsbedingter Mechanismus;88 3.17;7;104 3.18;Wie wir von Natur aus essen sollen;104 4;II;110 5;Der Zusammenhang zwischen Nahrung und Nährstoffen;110 5.1;8;112 5.2;Ernährung;112 5.3;ein ökonomischer Ansatz;112 5.4;9;122 5.5;Proteine;122 5.6;ausgewogene Eiweißernährung;122 5.7;10;132 5.8;Kohlenhydrate;132 5.9;Stärke mit Maß und Ziel;132 5.10;11;162 5.11;Die gefährlichen Fette;162 5.12;mehrfach ungesättigte Fettsäuren;162 5.13;12;198 5.14;Die ungefährlichen Fette;198 5.15;gesättigte und einfach ungesättigte Fettsäuren;198 5.16;13;210 5.17;Mittelkettige Fettsäuren;210 5.18;Vorteile von therapeutischen ketogenen Diäten;210 5.19;14;230 5.20;Ballaststoffe;230 5.21;gute Bedingungen für die "freundliche" Darmflora;230 5.22;15;242 5.23;Alkohol;242 5.24;bewusst konsumieren und Risikenminimieren;242 5.25;16;246 5.26;Energiegewinnung;246 5.27;die am besten geeigneten Nahrungsmittel;246 5.28;17;252 5.29;Nährstoffhunger;252 5.30;ein Schlüssel zur Gewichtsabnahme;252 6;III;270 7;Toxine und Nahrungsmittel, die Sie meiden sollten;270 7.1;18;272 7.2;Nahrungsmitteltoxine;272 7.3;versteckte Gifte;272 7.4;19;280 7.5;Getreide;280 7.6;20;296 7.7;Hülsenfrüchte;296 7.8;21;302 7.9;Pflanzensamenöle;302 7.10;22;308 7.11;Fruktose;308 7.12;23;316 7.13;Industrielle Lebensmittelproduktion;316 7.14;Toxine und Chemie statt echter Nahrung;316 8;IV;326 9;Wie man sich gesund ernährt;326 9.1;24;328 9.2;Toxinarme Ernährung;328 9.3;vier Schritte zu fast toxinfreiem Essen;328 9.4;25;336 9.5;Beispiele;336 9.6;einer weitgehend toxinfreien Ernährung;336 9.7;26;342 9.8;Auswirkungen von Toxinen;342 9.9;Effekte "westlicher Ernährung";342 9.10;27;348 9.11;Gründe für falsche Ernährung;348 9.12;Wie Menschen sich ungesund ernähren.;348 10;V;362 11;Vitamine, Spurenelemente und Mineralien;362 11.1;28;364 11.2;Multivitaminpräparate;364 11.3;29;368 11.4;Die Vitamine A, D und K2;368 11.5;Fettlösliche Vitamine;368 11.6;30;388 11.7;Selen und Jod;388 11.8;ein Team für Immunsystem und Stoffwechsel;388 11.9;31;404 11.10;Kalium und Natrium;404 11.11;gezielte Versorgung mit Elektrolyten;404 11.12;32;410 11.13;Kalzium, Kollagen und Magnesium;410 11.14;33;420 11.15;Zink und Kupfer;420 11.16;kardioprotektives Duo;420 11.17;34;428 11.18;Vitamin C;428 11.19;das Allroundtalent;428 11.20;35;434 11.21;Cholin und Folsäure;434 11.22;wichtige Bausteine für Gehirn,Zellgesundheit und Lipidstoffwechsel;434 11.23;36;442 11.24;Andere Vitamine, Mineralien und Nährstoffe;442 11.25;37;456 11.26;Mikronährstoffe;456 11.27;unsere Empfehlungen;456 12;VI;460 13;Bausteine für Selbstheilung und Zellgesundheit;460 13.1;38;462 13.2;Infektiöse Ursprünge;462 13.3;chronische Infektionen und Krankheiten;462 13.4;39;474 13.5;Die Ernährungsstrategie;474 13.6;für ein kompetentes Immunsystem;474 13.7;40;482 13.8;Intermittierendes Fasten;482 13.9;die Autophagie als Jungbrunnen;482 13.10;41;496 13.11;Blutfette;496 13.12;42;504 13.13;Verbesserung der zirkadianen Rhythmik;504 13.14;43;528 13.15;Gesundes Abnehmen;528 14;VII;538 15;Essen und Genießen mit der Perfect Health Diet;538 15.1;44;540 15.2;Kochen und genießen;540 15.3;mit der Perfect Health Diet;540 15.4;45;552 15.5;Perfekte Gesundheit -lebenslang;552 15.6;Abkürzungen;556 15.7;Literatur;558 15.8;Stichwortverzeichnis;610
ISBN 9783132401785
Artikelnummer 9783132401785
Medientyp E-Book - PDF
Copyrightjahr 2018
Verlag Georg Thieme Verlag KG
Umfang 616 Seiten
Sprache Deutsch
Kopierschutz Digitales Wasserzeichen