Pflanzenphysiologie

Pflanzenphysiologie

54,99 €*

in Vorbereitung

Falls Sie eine Lieferung außerhalb DE, AT oder CH wünschen, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular für eine Anfrage.

Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Erster Teil. Die Physiologie der Ernährung
1. Kapitel. Assimilation des Kohlenstoffs und der Energie der Sonnenstrahlen durch die grünen Pflanzen
2. Kapitel. Assimilation des Kohlenstoffs und der Energie durch chlorophyllose Pflanzen
3. Kapitel. Assimilation des Stickstoffs
4. Kapitel. Die Aufnahme der Aschenelemente
5. Kapitel. Die Stoffaufnahme der Pflanzen
6. Kapitel. Die Bewegung der Stoffe in den Pflanzen
7. Kapitel. Die Stoffumwandlungen in den Pflanzen
8. Kapitel. Gärung und Atmung
Zweiter Teil. Physiologie des Wachstums und der Gestaltung der Pflanzen
1. Kapitel. Allgemeine Begriffe über das Wachstum
2. Kapitel. Wachstumserscheinungen, welche von der inneren Organisation der Pflanzen abhängig sind
3. Kapitel. Einfluß der Außenwelt auf Wachstum und Gestaltung der Pflanzen
4. Kapitel. Rankenkletterer und Schlingpflanzen
5. Kapitel. Variationsbewegungen
6. Kapitel. Gestaltung und Vermehrung der Pflanzen.
ISBN 978-3-642-98338-2
Artikelnummer 9783642983382
Medientyp Buch
Auflage 1911
Copyrightjahr 1911
Verlag Springer, Berlin
Umfang VI, 310 Seiten
Abbildungen VI, 310 S.
Sprache Deutsch