Polysaccharide

Eigenschaften und Nutzung. Eine Einf. Mit Beitr. v. K. Balser, W. Burchard, D. Fengel u. a.

Polysaccharide

Eigenschaften und Nutzung. Eine Einf. Mit Beitr. v. K. Balser, W. Burchard, D. Fengel u. a.

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Struktur und biologische Funktion von Polysacchariden
Cellulose
Stärke
Polyosen und Lignin-Polysaccharid-Komplexe aus Holz
Mikrobieller Abbau von Cellulose und Xylan
Enzymatischer Abbau von Stärke
Derivate der Cellulose
Bakterienpolysaccharide
Polysaccharide in der Pharmazie
Verwendung der Polysaccharide in der Lebensmittelverarbeitung
Moleküleigenschaften in verdünnten Lösungen
Thermoreversible Gelierung: Garrageenan, Agarose, Alginate, Pektin
Mesophasen und Phasentrennung
Chemische Strukturaufklärung bakterieller Polysaccharide
Polysaccharide als Trägermaterial für chemische und biochemische Reaktionen. Trennmaterialien für Säulenchromatographie
Kompatibilität
Optische Transformation zur Veranschaulichung einiger Methoden der Röntgen- und Elektronenbeugung an Polymeren
Konformations- und Packungsanalyse von Polysacchariden
Neue Polymere aus Polysacchariden
Nutzungsmöglichkeiten für die Holzkomponenten Polysaccharide und Lignin.
ISBN 978-3-540-13931-7
Artikelnummer 9783540139317
Medientyp Buch
Copyrightjahr 1985
Verlag Springer, Berlin
Umfang X, 316 Seiten
Abbildungen X, 316 S. 23 Abb.
Sprache Deutsch