Prävention gastroenterologischer Tumorerkrankungen
Prävention gastroenterologischer Tumorerkrankungen
I Grundlagen
1 Psychologie und Kommunikation in der Vorsorge
2 Was Ärzte und Ärztinnen über Testergebnisse, Früherkennungsuntersuchungen, medizinische Risiken und Risikokommunikation wissen müssen
II Primärprävention
3 Primärprävention GI Tumoren durch Ernährung - Was können wir durch Ernährung erreichen?
4 Sport und Bewegung zur Prävention von gastrointestinalen Tumorerkrankungen
5 Sonstige lebensstilassoziierte Präventionsmöglichkeiten
III Sekundärprävention
6 Endoskopische Detektion von frühen Läsionen im Gastrointestinaltrakt in der Allgemeinbevölkerung und in Risikokollektiven
7 Vorsorgegastroskopie - lohnt sich das wirklich?
8 Vorsorgekoloskopie - ein Erfolgsmodell in Deutschland
9 Hereditäre Tumorerkrankungen - Diagnostik und Überwachungsstrategien
10 Prävention der nicht-alkoholischen Steatohepatitis (NASH) und deren Folgeerkrankungen
11 Labordiagnostik/Tumormarker: Was ist sinnvoll/effektiv, was wird kommen?
IV Tertiärprävention
12 Aufpassen auf die Menschen, die Krebs überlebt haben
13 Stiftungsarbeit in der Vorsorge.
Schilling, Dieter
Riemann, Jürgen F.
ISBN | 978-3-662-58878-9 |
---|---|
Artikelnummer | 9783662588789 |
Medientyp | Buch |
Auflage | 1. Aufl. 2020 |
Copyrightjahr | 2020 |
Verlag | Springer, Berlin |
Umfang | XV, 228 Seiten |
Abbildungen | XV, 228 S. 56 Abb., 43 Abb. in Farbe. |
Sprache | Deutsch |