Qualitätskriterien für nachhaltige Live-Online-Trainings

Eine explorative Untersuchung im Rahmen der Entwicklung eines Instruments zur Qualitätssicherung

Qualitätskriterien für nachhaltige Live-Online-Trainings

Eine explorative Untersuchung im Rahmen der Entwicklung eines Instruments zur Qualitätssicherung

54,99 €*

lieferbar, sofort per Download

Falls Sie eine Lieferung außerhalb DE, AT oder CH wünschen, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular für eine Anfrage.

Live-Online-Trainings sind seit dem Beginn der Covid-19-Pandemie im Frühjahr 2020 in aller Munde. Sowohl Weiterbildungsverantwortliche als auch Trainerinnen und Trainer waren gezwungen, dieses Trainingsformat anzubieten, teils gegen die eigene Überzeugung. Wissenschaftliche Erkenntnisse dazu, wie der Lerntransfer in Online-Formaten gelingen kann, gibt es jedoch bisher nur wenige. Lena Schneider hat Interviews mit 15 Trainerinnen, Trainern sowie Weiterbildungsverantwortlichen geführt. Kombiniert mit den Ergebnissen einer Literaturrecherche entwickelt sie einen Leitfaden zur Qualitätssicherung nachhaltiger Live-Online-Trainings. Dieser soll Trainer und Weiterbildungsverantwortliche unterstützen, den Lerntransfer bei diesem Format sicherzustellen. Die Aussagen der Befragten zeigen, dass dieses junge Format mehr als ein 'Plan B in Zeiten von Kontaktbeschränkungen' ist, sondern eine Chance für Trainerinnen, Trainer und Weiterbildungsverantwortliche, um Lernprozesse effektiv zu gestalten und die Nachhaltigkeit von Weiterbildungsmaßnahmen zu fördern

Die Autorin Lena Schneider hat Wirtschaftspsychologie an der Hochschule für angewandtes Management studiert. Sie ist als Weiterbildungsberaterin bei der Chambre des Métiers Luxembourg verantwortlich für Reformprojekte im Bereich der Meisterausbildung und zudem als Trainerin für angehende Unternehmer und Führungskräfte im Handwerk tätig.
ISBN 9783658373900
Artikelnummer 9783658373900
Medientyp E-Book - PDF
Copyrightjahr 2022
Verlag Springer Gabler
Umfang 105 Seiten
Sprache Deutsch
Kopierschutz Digitales Wasserzeichen