Richtig essen bei Diabetes
Richtig essen bei Diabetes
Eines ist klar: Die richtige Ernährung gehört zu jeder erfolgreichen Diabetestherapie. Damit gelingt es, das Wunschgewicht zu erreichen, den Blutzuckerspiegel positiv zu beeinflussen, Blutdruck und Blutfette auszugleichen, Folgeerkrankungen vorzubeugen und sich fit zu fühlen. Das Schöne dabei: Die strengen Regeln von einst gelten längst nicht mehr. Die moderne „Diabetiker-Tafel“ ist abwechslungsreich, wohlschmeckend und erlaubt mehr Freiheiten als früher.
Dieser Ratgeber zeigt Ihnen mit vielen praktischen Beispielen und leicht lesbaren Tabellen, auf welche Nährstoffe es ankommt, welche Lebensmittel Sie am besten einkaufen und was für die Zubereitung wichtig ist. Dazu gibt es Infos zum glykämischen Index, zur Planung mit Kohlenhydratportionen sowie Extra-Tipps für Typ-1- und Typ-2-Diabetiker, für Sport, Urlaub, Schwangerschaft und andere spezielle „Ernährungssituationen“.
"Die Autorinnen bieten [...] fundiertes Hintergrundwissen und zahlreiche Tipps für den Alltag."
Die Ersatzkasse
" ... praxisnahen Buch anschaulich ...... für Diabetiker durchaus empfehlenswert, ....Die meisten Empfehlungen sind auf Typ-2-Diabetiker zugeschnitten. Und für diese Zielgruppe ist das Buch gut und ansprechend mit vielen Kästen und Tabellen aufgereitet und bietet eine Fülle an Informationen und Hilfestellungen."
Nicole Rehrmann, Lüneburg, Ernährung im Fokus (aid) Februar 2011
Monika Toeller
Waltraud Schumacher
ISBN | 978-3-7776-1615-5 |
---|---|
Medientyp | Buch - Kartoniert |
Auflage | 3. , aktualisierte und neu gestaltete Auflage |
Copyrightjahr | 2009 |
Verlag | S. Hirzel Verlag |
Umfang | 192 Seiten |
Abbildungen | 114 farb. Abb., 34 farb. Tab. |
Format | 17,0 x 21,5 cm |
Sprache | Deutsch |