Richtig essen bei Diabetes

Richtig essen bei Diabetes

22,00 €*

lieferbar, sofort per Download

Falls Sie eine Lieferung außerhalb DE, AT oder CH wünschen, nutzen Sie bitte unser Kontaktformular für eine Anfrage.

Richtig essen bei Diabetes

Eines ist klar: Die richtige Ernährung gehört zu jeder erfolgreichen Diabetestherapie. Damit gelingt es, das Wunschgewicht zu erreichen, den Blutzuckerspiegel positiv zu beeinflussen, Blutdruck und Blutfette auszugleichen, Folgeerkrankungen vorzubeugen und sich fit zu fühlen. Das Schöne dabei: Die strengen Regeln von einst gelten längst nicht mehr. Die moderne „Diabetiker-Tafel“ ist abwechslungsreich, wohlschmeckend und erlaubt mehr Freiheiten als früher.

Dieser Ratgeber zeigt Ihnen mit vielen praktischen Beispielen und leicht lesbaren Tabellen, auf welche Nährstoffe es ankommt, welche Lebensmittel Sie am besten einkaufen und was für die Zubereitung wichtig ist. Dazu gibt es Infos zum glykämischen Index, zur Planung mit Kohlenhydratportionen sowie Extra-Tipps für Typ-1- und Typ-2-Diabetiker, für Sport, Urlaub, Schwangerschaft und andere spezielle „Ernährungssituationen“.

"Die Autorinnen bieten [...] fundiertes Hintergrundwissen und zahlreiche Tipps für den Alltag."

Die Ersatzkasse

" ... praxisnahen Buch anschaulich ...... für Diabetiker durchaus empfehlenswert, ....Die meisten Empfehlungen sind auf Typ-2-Diabetiker zugeschnitten. Und für diese Zielgruppe ist das Buch gut und ansprechend mit vielen Kästen und Tabellen aufgereitet und bietet eine Fülle an Informationen und Hilfestellungen."

Nicole Rehrmann, Lüneburg, Ernährung im Fokus (aid) Februar 2011

Monika Toeller


Dr. med. Monika Toeller ist Ärztin für Innere Medizin und Diabetologin DDG. Sie leitet im Deutschen Diabetes-Zentrum, Leibniz-Zentrum für DiabetesForschung an der Universität Düsseldorf, den Bereich Ernährung und Schulung. Frau Dr. Toeller forscht in europaweiten Projekten zum Einfluss der Nahrungsaufnahme auf die Stoff-wechseleinstellung und die Komplikationen des Diabetes mellitus. Sie war Mitglied des Vorstandes der Deutschen Diabetes-Gesellschaft und Vorsitzende des Auschusses Ernährung der DDG und der EASD. Sie gehört mehreren internationalen Diabetes-Gesellschaften an und ist Autorin vielfältiger Publikationen zur Ernährung bei Diabetes.

Waltraud Schumacher


ISBN 978-3-7776-1712-1
Medientyp E-Book - PDF
Auflage 3. , aktualisierte und neu gestaltete Auflage
Copyrightjahr 2009
Verlag S. Hirzel Verlag
Umfang 192 Seiten
Abbildungen 114 farb. Abb., 34 farb. Tab.
Sprache Deutsch
Kopierschutz mit digitalem Wasserzeichen