Stille Killer
Das mächtigste Drogenkartell des 21. Jahrhunderts verkauft Pizzen, Schokoriegel und bunte Brause. Das Versprechen: Schneller Genuss für kleines Geld. Die Wahrheit: »Nahrung«, die nicht nährt, sondern süchtig und fett macht, während sie den Investoren fette Profite beschert. Während die Lebensmittelindustrie immer reicher wird, drohen die Kosten von Fettleibigkeit mittlerweile weltweit die Gesundheitskassen zu sprengen. Fettsucht steht als Todesursache noch vor Rauchen oder Bluthochdruck. Eine schonungslose Analyse einer menschengemachten Epidemie, die von wenigen Konzernen beherrscht und von vielen Profiteuren in Gang gehalten wird. Deren Motto: »Teach the world to snack«.
„Für Einsteiger bietet dieses Buch einen Überblick über die Entwicklung der großen Food-Konzerne. Auch wer sich schon mit Big Food beschäftigt hat, wird vereinzelt neue Informationen erhalten und einige Fallbeispiele aus der jüngsten Vergangenheit lesen können. Egal ob Einsteiger oder informierter Leser: Auf Fertigessen hat man danach vermutlich keine Lust mehr."
Nur Tetkin, Spektrum der Wissenschaft
"Egal ob Einsteiger oder informierter Leser: Auf Fertigessen hat man danach vermutlich keine Lust mehr."
Nur Tetkin, Spektrum der Wissenschaft
„Bommert und Sartori beschreiben kenntnisreich und durch viele Quellen belegt, wie die Konzerne durch Werbung, Lobbyarbeit und gekaufte Wissenschaftler*innen ihren Umsatz weiter erhöht haben."
Annette Jensen, taz
Wilfried Bommert
Christina Sartori
ISBN | 978-3-7776-3119-6 |
---|---|
Medientyp | E-Book - PDF |
Auflage | 1. |
Copyrightjahr | 2022 |
Verlag | S. Hirzel Verlag |
Sprache | Deutsch |
Kopierschutz | mit digitalem Wasserzeichen |