System der Ernährung

Zweiter Teil

System der Ernährung

Zweiter Teil

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Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Nemwert der einzelnen Nahrungsmittel
Nemwert, Nemmenge, Hektonemgewicht, Kilonempreis
Milch
Butter
Rahm, Magermilch, Buttermilch, Molken und Käse
Fleisch
Bewertung des Fleisches nach Tiergattung und Qualität
Würste, Dauerwaren aus Fleisch und Fisch
Fettgewebe
Ganze Schlachttiere
Allgemeine Formeln für tierische Gewebe
Kartoffel
Gemüse, Obst, Zuckerwaren, Getränke
Pflanzensamen, Mehl, Brot und Teigwaren
Zusammenfassung der Formeln
Ernährungsstudien hei Neugeborenen
Der Nahrungsbedarf des Säuglings
Der Ernährungszustand
Praktische Durchführung des Ernährungssystems
a) in einer Spitalsabteilung von 60 Kindern
b) in einer Kinderkrippe. Von Dr. F. von Groer
c) in einem Militärspitale. Von Dr. E. Nobel
Autoren Verzeichnis.
ISBN 978-3-642-98322-1
Artikelnummer 9783642983221
Medientyp Buch
Auflage Softcover reprint of the original 1st ed. 1919
Copyrightjahr 1919
Verlag Springer, Berlin
Umfang IV, 372 Seiten
Abbildungen IV, 372 S.
Sprache Deutsch