Tabellen der Zucker und Ihrer Derivate

Tabellen der Zucker und Ihrer Derivate

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Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Erster Teil. Freie Zucker
1: Biosen, Methylbiosen
2: Triosen, Methyltriosen
3: Tetrosen, Methyltetrosen
4: Pentosen
5: Methylpentosen
6: Hexosen
7: Methylhexosen
8: Heptosen, Methylheptosen
9: Octosen, Methyloctosen
10: Nonosen, Decosen
11: Disaccharide
12: Trisaccharide
13: Tetrasaccharide und höhere
14: Anhydrozucker
15: Glucoseene und Dicarbonylzucker
16: Hexosane durch Depolymerisation
17: Desoxyzucker
18: Glucale
19: Saccharinzucker
20: Aminozucker
21: Thio- und Selenozucker
Zweiter Teil. Derivate der Zucker als Carbonyle
22: Acetale
23: Mercaptale
24: Aldazine, Ketazine und Aldehydammoniake
25: Osimine
26: Oxime
27: Glucamine
28: Semi- und Thiosemicarbazone
29: Ureïde
30: Hydrazin-Derivate der Bi- bis Tetrosen
31: Hydrazin-Derivate der Pentosen
32: Hydrazin-Derivate der Methylpentosen
33: Hydrazin-Derivate der Hexosen
34: Hydrazin-Derivate der Heptosen bis Decosen
35: Hydrazin-Derivate der Di- bis Tetrasaccharide
36: Hydrazin-Derivate der übrigen Zucker
37: Sonstige Stickstoffverbindungen
38: Bisulfitverbindungen
Dritter Teil. Derivate der Zucker als Alkohole
39: Halogensäure-Ester
40: Salpetersäure-Ester
41: Schwefel- und Sulfonsäure-Ester
42: Phosphorsäure-Ester
43: Acetate der Bi- bis Tetrosen
44: Acetate der Pentosen
45: Acetate der Methylpentosen
46: Acetate der Hexosen
47: Acetate der Heptosen
48: Acetate der Di- bis Tetrasaccharide
49: Acetate der Anhydrozucker
50: Acetate der Glucoseene
51: Acetate der Anhydrozucker durch Depolymerisation
52: Acetate der Glucale
53: Acetate der Aminozucker
54: Acetate der Thio- und Selenozucker
55: Benzoylderivate der Monosen
56: Benzoylderivate der Di- bis Tetrasaccharide
57: Benzoylderivate der Anhydrozucker usw.
58: Urethane und Carbonate
59: Galloyl-Verbindungen
60: Andere organische Säure-Ester
61: Methyl- und Äthyläther der Bi- bis Tetrosen
62: Methyl- und Äthyläther der Pentosen und Methylpentosen
63: Methyl- und Äthyläther der Hexosen
64: Methyl- und Äthyläther der Di- und Trisaccharide
65: Methyl- und Äthyläther der übrigen Zucker
66: Sonstige Äther
67: Chloralosen
68: Sonstige Aldehyd- und Acetessigester-Verbindungen
69: Acetonzucker (und Methyläthylketon-Zucker)
70: Säurederivate der Acetonzucker
71: Salze der Amino- und Thiozucker
72: Metall- und Additionsverbindungen (Saccharate)
Vierter Teil. Glykoside
73: Glykoside der Biosen bis Methylpentosen
74: Glykoside der Hexosen
75: Glykoside der Heptosen
76: Glykoside der Disaccharide
77: N- und S-Glykoside
Fünfter Teil. Reduktions- und Oxydationsprodukte der Zucker
78: Alkohole
79: Osone
80: Carbonylsäuren
81: Zuckersäuren
82: Aldonsäuren
Nachträge
Namenverzeichnis.
ISBN 978-3-642-47311-1
Artikelnummer 9783642473111
Medientyp Buch
Auflage Softcover reprint of the original 1st ed. 1931
Copyrightjahr 1931
Verlag Springer, Berlin
Umfang XII, 664 Seiten
Abbildungen XII, 664 S.
Sprache Deutsch