Untersuchungen Über Kohlenhydrate und Fermente II (1908 - 1919)

Untersuchungen Über Kohlenhydrate und Fermente II (1908 - 1919)

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Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

1. Über die Struktur der beiden Methyl-glucoside und über ein drittes Methyl-glucosid. B. 47, 1980
2. Synthese einiger Glucoside. B. 42, 1465
3. Über neue synthetische Glucoside. A. 383, 68
4. Synthese einiger Phenolglucoside. B. 45, 2467
5. Zur Synthese der Phenolglucoside. B. 49, 2813
6. Weitere Synthesen von Glucosiden mittels Acetobromglucose und Chinolin. Derivate von Menthol und Re-sorcin. B. 50, 711
7. Synthese des Mandelnitril-glucosids, Sambunigrins und ähnlicher Stoffe. B. 50, 1047
8. Synthese des Linamarins und Glykolnitril-cellosids. B. 52, 854
9. Notiz über das Glykolnitril-d-glucosid, C6H11O5 - O - CH2 - CN. B. 52, 197
10. Über Acetobrom-rhamnose und ihre Verwendung zur Synthese von Rhamnosiden. B. 53, 2362
11. Synthetische Glucoside der Purine. B. 47, 210
12. Über Phosphorsäureester des Methyl-glucosids und Theophyllin-glucosids. B. 47, 3193
13. Notiz über Theophyllin-rhamnosid. B. 47, 1058
14. Synthese einiger Purin-glucoside. B. 53, 17
15. Synthese neuer Glucoside. B. 47, 1377
16. Über Thiophenol-glucoside. B. 42, 1476
17. Über Allyl-?-glucosid. H. 108, 3
18. Identität des Galaktits und des ?-Äthylgalaktosids. B. 47, 456
19. Über einige Derivate des Milchzuckers und der Maltose und über zwei neue Glucoside. B. 43, 2521
20. Einige Derivate der Cellobiose. B. 43, 2536
21. Synthese neuer Disaccharide vom Typus der Trehalose. B. 42, 2776
22. Notiz über die Acetohalogen-glucosen und die ?-Brom-phenylosazone von Maltose und Melibiose. B. 44, 1898
23. Darstellung der Aceto-bromglucose. B. 49, 584.
24. Verbindung von Acetobromglucose und Pyridin. B. 43, 1750
25. Verbindungen einiger Zuckerderivate mit Methyl-magnesium Jodid. B. 45, 912
26. Teilweise Acylierung der mehrwertigen Alkoholeund Zucker I. B. 48, 266
27. Teilweise Acylierung der mehrwertigen Alkohole und Zucker II. B. 49, 88
28. Teilweise Acyherung der mehrwertigen Alkohole und Zucker III. B. 49, 289
29. Teilweise Acylierung der mehrwertigen Alkohole und Zucker IV.: Derivate der d-Glucose und d-Fructose. B. 51, 321
30. Über einige Acylderivate der Glucose und Mannose. B. 46, 4029
31. Neue Synthese von Basen der Zuckergruppe. B. 44, 132
32. Über neue Anhydride der Glucose und Glucoside. B. 45, 456
33. Neue Verwandlungen der Anhydroglucose. B. 45, 2068
34. Verwandlung der d-Glucose in eine Methylpentose. B. 45, 3761
35. Reduktion der Acetobrom-glucose und ähnlicher Stoffe. Sitz.-Ber. d. Akad. d. Wiss. Berlin. 16, 311
36. Über neue Reduktionsprodukte des Traubenzuckers: Glucal und Hydro-glucal. B. 47, 196
37. Über das Glucal und seine Umwandlungen in neue Stoffe aus der Gruppe des Traubenzuckers. B. 53, 509
38. Über Lactal und Hydro-lactal. B. 47, 2047
39. Über Cellobial und Hydro-cellobial. B. 47, 2057
40. Über Verbindungen und Derivate des d-Glucose-6-bromhydrins. B. 53, 873
41. Notiz über ?-Chlormethyl- und Äthoxymethyl-furfurol. B. 47, 973
42. Nachtrag zur "Notiz über ?-Chlor-methyl- und Äthoxymethyl-furfurol". B. 47, 1323
43. Verwandlung der Dihydro-furan-dicarbonsäure in Oxypyridin-carbonsäure. B. 45, 2456
44. Verhalten der Cellobiose und ihres Osons gegen einige Enzyme. A. 365, 1
45. Berichtigung. Verhalten der Cellobiose gegen einige Enzyme. A. 372, 254
46. Einfluß der Struktur der ß-Glucoside auf die Wirkung des Emulsins. H. 107, 176.
ISBN 978-3-642-98682-6
Artikelnummer 9783642986826
Medientyp Buch
Copyrightjahr 1922
Verlag Springer, Berlin
Umfang IX, 534 Seiten
Abbildungen IX, 534 S.
Sprache Deutsch