Untersuchungen über den Säuregrad des Weines auf Grund der neueren Theorien der Lösungen

Untersuchungen über den Säuregrad des Weines auf Grund der neueren Theorien der Lösungen

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I. Allgemeines
1. Untersuchungsplan
2. Versuchsanordnung zur Bestimmung des Säuregrades des Weines nach der Zuckerinversionsmethode
II. Bestimmung des Säuregrades von Weinen aus verschiedenen deutschen Weinbaugebieten
3. Allgemeine Beziehungen zwischen dem Säuregrad der Weine und ihrem Gehalte an freier Säure
4. Vergleich des Säuregrades der Weine mit ihrer chemischen Zusammensetzung
5 Yergleich des Säuregrades von Weinen mit ihrer chemischen Zusammensetzung zu verschiedenen Zeitpunkten ihrer Entwicklung
III. Bestimmung des Einflusses eines Zusatzes von Wasser und von Salzen und Säuren auf den Säuregrad des Weines
6. Allgemeines über den Einfluß der Verdünnung und über die gegenseitige Beeinflussung gelöster Stoffe in bezug auf ihre elektrolytische Dissoziation. Rückdrängung der Dissoziation
7. Verminderung des Säuregrades einer wässerigen Lösung von Essigsäure durch steigenden Zusatz von Natriumacetat
8. Rückdrängung der elektrolytischen Dissoziation von Säuren durch Säuren in wässeriger Lösung. Gegenseitige Rückdrängung der Essigsäure und Milchsäure, sowie der Essigsäure und Weinsäure
9. Rückdrängung der elektrolytischen Dissoziation der zweibasischen Weinsäure durch ihre sauren Salze (Natriumbitartrat.)
10. Die geringe Abnahme des Säuregrades des Weines bei zunehmender Verdünnung mit Wasser
11. Der Einfluß des Zusatzes organischer Salze auf den Säuregrad des Weines
12. Der Einfluß des Zusatzes und des Abscheidens von Weinstein auf den Säuregrad des Weines
13. Der Einfluß des Zusatzes von Salzsäure auf den Säuregrad des Weines
IV. Schlußsätze.
ISBN 978-3-642-47259-6
Artikelnummer 9783642472596
Medientyp Buch
Auflage 1908
Copyrightjahr 1908
Verlag Springer, Berlin
Umfang II, 53 Seiten
Abbildungen II, 53 S.
Sprache Deutsch