Vitamine – Mineralstoffe – Spurenelemente
Beratungswissen auf den Punkt gebracht
Zwei renommierte Ernährungsexperten nehmen die 20 gängigsten Mikronährstoffe unter die Lupe. Sie erklären ihre physiologische Bedeutung, listen Normwerte und Zufuhrempfehlungen auf, beleuchten die Versorgungssituation und geben wertvolle Beratungshinweise für eine sinnvolle Supplementierung in der Apothekenpraxis auf Basis wissenschaftlich gesicherter Fakten.
Bringen Sie sich auf den neuesten evidenzbasierten Wissensstand zu Vitaminen, Mineralstoffen und Spurenelementen!
Vitamin A
Provitamin A
Vitamin B1
Vitamin B2
Niacin
Vitamin B6
Biotin
Folsäure
Vitamin B12
Vitamin C
Vitamin D
Vitamin E
Vitamin K
Calcium
Kalium
Magnesium
Eisen
Iod
Selen
Zink
"Dieses Werk schafft es, sowohl ernährungsphysiologische Grundlagen prägnant zu vermitteln, als auch praxisnahe Tipps und evidenzbasierte Empfehlungen für den Apothekenalltag zu geben. [...]Dieses Buch ist eine wertvolle und praktische Hilfe für die tägliche Beratung in der Apotheke."
Annette Lüdecke, spektrum 3/2020 ADEXA Juli
"Zwischen umfangreicher Fach- und Ratgeberliteratur schließt das Werk eine Lücke."
Martin Witzmann, Dipl.-Ernährungswissenschaftler, Berlin, Ernährung & Medizin 2020; 35
"Das Praxishandbuch verdeutlicht sehr gut, wie wichtig der Fokus auf die Mikronähstoffe ist.Mit dem Kompaktüberblick der wichtigsten Moleküle gelingt der Beratungsalltag!"
Dr. Dirk Keiner, Weimar, KPH Krankenhauspharmazie 2 Februar 2020
"Das Buch ist eine tolle kurze und knappe Zusammenstellung der Fakten zu den verschiedenen Mikronährstoffen und sollte in keiner Apotheke fehlen."
Ilse Zündorf, Frankfurt/M., Pharmakon · 7. Jg · 6/2019
"Überdies erwähnenswert sind die Abschnitte zu 'aktuellen Entwicklungen', die noch nicht abschließend in klinischen Studien geklärte potentielle Indikatinen vorstellen, wobei auch widersprüchliche Studienergebnisse nicht vorenthalten werden. [...]Alles in allem trägt das vorliegende Buch zu einem schnellen Überblick zu Mikronährstoffen bei und wird Apotheker sowie Ernährungsmediziner und Ernährungsfachkräfte bei Ihrer Beratungstätigkeit dahingehend unterstützen, dass Patienten wichtige Hinweise zur korrekten Anwendung entsprechender Stoffe erhalten, um im Kontext einer Multimedikation gesundheitliche Risiken zu verhindern."
I. Golly, Ernährungsmedizin in der Praxis September 2019
"[...] liefert auch Ernährungsfachkräften und Multiplikatoren im Bereich Ernährung wertvolle Informationen und Handlungsempfehlungen für die Ernährungsberatung und -aufklärung."
(Roe), KnackPunkt August 2019
Julia Podlogar
Martin Smollich
ISBN | 978-3-7692-7430-1 |
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Medientyp | E-Book - PDF |
Auflage | 1. |
Copyrightjahr | 2019 |
Verlag | Deutscher Apotheker Verlag |
Umfang | 94 Seiten |
Abbildungen | 15 farb. Abb., 42 farb. Tab. |
Format | 21,0 x 29,7 cm |
Sprache | Deutsch |
Kopierschutz | mit digitalem Wasserzeichen |