Von Alblämmern und Landgockeln
Genießen im Ländle
In keiner anderen Region Deutschlands gibt es so viele jahrhundertelang gepflegten Kulturpflanzen, Haustierrassen und Rezepte wie in Baden-Württemberg. Hier fertigt man etwa aus alten Apfelsorten Schaumwein oder aus Urgetreide Bier und Brot. Immer wieder kommen neue Ideen und Entdeckungen hinzu und vergrößern die ohnehin schon enorme Vielfalt.
Auf der Suche nach landestypischen Spezialitäten reiste Sabine Herre kreuz und quer durchs Ländle - vom Bodensee über die Alb bis nach Stuttgart und Hohenlohe. Sie schaute Bauern und Winzern, Metzgern und Bäckern bei der Arbeit zu und sammelte Rezepte und Adressen, die ihre Reportagen ergänzen. Mit diesem kulinarischen Reiseführer entdecken Sie Baden-Württemberg völlig neu.
Herre versteht es, ihre Leser mit gut recherchierten Details zu füttern. Und so gibt’s, von Blaumohnöl bis Berlepsch-Champagner, noch viel Neues zu entdecken.
Badische Zeitung
Das Buch ist die ideale Lektüre für alle, die schon immer einmal mehr über die Alblinsen, besondere Rinder, Lämmer, die besten Biere im Ländle, die köstlichsten Weine des Bundeslandes oder Ziegenkäse, der nicht nach Ziege schmeckt, wissen wollten. Für sie ist das Buch genau die richtige Lektüre. […] Wir von der Redaktion finden den etwas anderen Reiseführer für Liebhaber der kulinarischen Genüsse und des Ländles sehr empfehlenswert.
Das Donautal Magazin
Sabine Herre
ISBN | 978-3-7776-2218-7 |
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Medientyp | E-Book - PDF |
Auflage | 1. |
Copyrightjahr | 2011 |
Verlag | S. Hirzel Verlag |
Umfang | 168 Seiten |
Sprache | Deutsch |
Kopierschutz | mit digitalem Wasserzeichen |