Was die Chirurgie fürs Leben lehrt

Erfolgsrezepte eines erfahrenen Operateurs

Was die Chirurgie fürs Leben lehrt

Erfolgsrezepte eines erfahrenen Operateurs

19,99 €*

lieferbar, sofort per Download

Ärzte gelten als Halbgötter in Weiß und Chirurgen sind für viele so etwas wie die Elite der Ärzteschaft. Der Chirurg hat das Image eines Machers, er fasziniert, sein Alltag erscheint vielen unheimlich spannend und spektakulär. Schließlich verabreicht er keine Pillen, nein, er schneidet in die Haut - und das ist immer eine Grenzerfahrung.

Dieses Buch ermöglicht einen Blick hinter die hermetisch verschlossenen Türen der OP-Säle. Was geht dort vor sich? Welche Fähigkeiten muss der Operateur besitzen? Wie fokussiert er sich und wie bekommt er seine Emotionen in den Griff? Fragen wie diese werden in den dreizehn Kapiteln des Buches beantwortet - und das nicht in Form theoretischer Abhandlungen oder fiktiver Geschichten, sondern anhand ganz konkreter Erfahrungen des Autors, die er in seiner über 40-jährigen beruflichen Laufbahn sammeln durfte.

Und es zieht Parallelen zum Leben außerhalb der Krankenhäuser, da letztlich in jedem Unternehmen und für jeden Menschen dieselben Fähigkeiten und Eigenschaften wichtig sind: sich fokussieren und Ziele setzen, handeln und Druck von außen managen, innovativ sein und das Team einbinden. Mit den konkreten Handlungsanleitungen gelingt die Umsetzung ganz einfach im Beruf oder privaten Alltag.





Prof. Dr. Rüdiger Horstmann hat in Gent/Belgien, Essen und Hamburg Medizin studiert und 1983 seine Approbation erhalten. Er promovierte in Hamburg, habilitierte an der Universitätsklinik der Ruhr-Universität Bochum und wurde 1998 Chefarzt der Abteilung für Chirurgie des Herz-Jesu-Krankenhauses Münster-Hiltrup. Zehn Jahre später, im April 2008, wurde Horstmann außerplanmäßiger Professor. Ebenfalls seit 2008 ist er Ärztlicher Direktor des Herz-Jesu-Krankenhauses und leitet das Department 'Adipositas- und Metabolische Chirurgie', das Adipositas Centrum Münster. Horstmann ist Mitglied der medizinischen Fakultät der Westfälischen Wilhelmsuniversität (WWU) Münster und Gastdozent der Europäischen Fachhochschule Rhein-Erft für den Studiengang 'Clinical Nutrition'. 
ISBN 9783662650684
Artikelnummer 9783662650684
Medientyp E-Book - PDF
Copyrightjahr 2022
Verlag Springer-Verlag
Umfang 167 Seiten
Sprache Deutsch
Kopierschutz Digitales Wasserzeichen