Ernährungsmedizin
Ernährungsmedizin
Das Wissen zu positiven und negativen Auswirkungen verschiedener Ernährungsweisen nimmt immer mehr zu. Auch medizinische Aspekte der Ernährung gewinnen an Bedeutung. Das Werk liefert einen Überblick über die verschiedenen Facetten der Ernährungsmedizin, von den physiologischen Grundlagen bis zu therapeutischen Aspekten, von der Mangelernährung bis zu den Folgen des Übergewichts.
Zuverlässige Basis und wissenschaftliches Fundament:
Grundlagen der Ernährungsphysiologie
Ernährungsmedizinische Diagnostik
Beschreibung der verschiedenen Nährstoffgruppen
Ernährung in verschiedenen Lebensphasen und -situationen
Lebensmittelkunde, Lebensmittelsicherheit und rechtliche Aspekte
Klinische Ausrichtung:
Darstellung ernährungsassoziierter Krankheiten
Ernährungstherapie bei krankheitsassoziierter Mangelernährung
Umgang mit Übergewicht, Adipositas und metabolischen Erkrankungen
Nahrungsmittelallergien und Unverträglichkeiten
Hans-Konrad Biesalski
Stephan Bischoff
Matthias Pirlich
ISBN | 978-3-13-100295-2 |
---|---|
Medientyp | Buch - Gebunden - E-Book |
Auflage | 5. |
Copyrightjahr | 2017 |
Verlag | Thieme |
Umfang | 1120 Seiten |
Abbildungen | 240 farb. Abb. |
Sprache | Deutsch |