Die Anstalten zur technischen Untersuchung von Nahrungs- und Genußmitteln sowie Gebrauchsgegenständen, die im Deutschen Reiche
Statistische Erhebungen im Auftrage der Freien Vereinigung Deutscher Nahrungsmittelchemiker
Die Anstalten zur technischen Untersuchung von Nahrungs- und Genußmitteln sowie Gebrauchsgegenständen, die im Deutschen Reiche
Statistische Erhebungen im Auftrage der Freien Vereinigung Deutscher Nahrungsmittelchemiker
I. Deutsches Reich
(1) Kaiserliches GesundheitsamtII. Preußen
Landesrechtliche Verordnungen
A. Staatliche Anstalten
Anhang zn II A
B. Kommunale (von Gemeinden oder Gemeindeverbänden aus öffentlichen Mitteln errichtete) Anstalten
Anhang hierzu (später bekannt gewordenes Material)
C. Von Landwirtschaftskammern errichtete Anstalten
D. Von Chemikern aus privaten Mitteln eingerichtete Anstalten, die z. T. als öffentliche Anstalten gemäß 17 des Reichsgesetzes vom 14. Mai 1879 anerkannt sind, z. T. den Charakter kommunaler Anstalten haben, z. T. lediglich ständig mit einschlägigen Untersuchungen von Verwaltungsbehörden betraut werden
Anhang zu II D
Anhang zu I und II
III. Bayern
Landesrechtliche Verordnungen
Gehaltsverhältnisse an den Kgl. Untersuchungsanstalten
A. Staatliche Anstalten
B. Kommunale Anstalten
D. Aus privaten Mitteln eingerichtete Anstalt
IV. Sachsen
Landesrechtliche Verordnung
A. Staatliche Anstalten
B. Kommunale Anstalten
D. Von Chemikern aus privaten Mitteln eingerichtete Anstalten
V. Württemberg
Landesrechtliche Verordnung
A. Staatliche Anstalten
B. Kommunale Anstalt
D. Von . Chemikern aus privaten Mitteln eingerichtete Anstalten
VI. Baden
Landesrechtliche Verordnungen
A. Staatliche Anstalt
B. Kommunale Anstalten
D. Von Chemikern aus privaten Mitteln eingerichtete Anstalten
VII. Hessen
B. Kommunale Anstalten
D. Von Chemikern aus privaten Mitteln eingerichtete Anstalten
VIII. Mecklenburg-Schwerin
Landesrechtliche Verordnung
A. Staatliche Anstalt
IX. Sachsen-Weimar
Landesrechtliche Verordnung
A. Staatliche Anstalt
X. Mecklenburg-Strelitz
XI. Oldenburg
D. Aus privaten Mitteln errichtete und als städtische Anstalt charakterisierte Anstalt
XII.Braunschweig
(165) Herzogl, technische Hochschule in Braunschweig, Laboratorium für Nahrungsmittelchemie
(166) Untersuchungsstelle des Vereins für öffentliche Gesundheitspflege in Braunschweig
(167) Laboratorium von Dr. R. Frühling und Dr. J. Schult z, Inhaber Prof. Dr. R. Frühling und Dr. Rössing, Nahrungsmittelchemiker in Braunschweig
(168) Laboratorium von Dr. P. Nehring in Braunschweig
XIII. Sachsen-Meiningen
Landesrechtliche Verordnungen
XIV. Sachsen-Altenburg
D. Aus privaten Mitteln eingerichtete und als städtische Anstalt charakterisierte Anstalt
XV. Sachsen-Koburg-Gotha
Landesrechtliche Verordnung
D. Ton Chemikern aus privaten Mitteln eingerichtete Anstalten
XVI. Anhalt
A. Staatliche Anstalt
D. Aus privaten Mitteln eingerichtete, als städtische Anstalt charakterisierte und staatlichen Anstalten gleichgestellte Anstalten
XVII. Schwarzburg-Sondershausen
Landesrechtliche Verordnung
D. Aus privaten Mitteln eingerichtete, als staatliche Anstalt charakterisierte Anstalt
XVIII. Schwarzburg-Rudolstadt
Landesrechtliche Verordnung
XIX. Reuß. j. L.
D. Aus privaten Mitteln eingerichtete Anstalt
XX. Schaumburg-Lippe
(177) Bückeburg. Öffentliche chemische Untersuchungsstelle der Residenzstadt Bückeburg
XXI. Lippe
XXII. Lübeck
D. Aus privaten Mitteln eingerichtete Anstalt
XXIII. Bremen
A. Staatliche Anstalt
XXIV. Hamburg
A. Staatliche Anstalt
XXV. Elsaß-Lothringen
Landesrechtliche Verordnung
A. Staatlich organisierte Anstalten
B. Kommunale Anstalt
1. Entwurf von Gebührensätzen für Untersuchungen von Nahrungs- und Genußmitteln sowie Gebrauchsgegenständen im Sinne des Nahrungsmittelgesetzes vom 14. Mai 1879 (die sogenannten Reichsgebübrensätze)
2. Vorschriften, betreffend die Prüfungder Nahrungsmittelchemiker
3. Verzeichnis der Anstalten zur technischen Untersuchung von Nahrungs- und Genußmitteln, an denen die nach 16 Abs. 1 Ziffer 4 und Abs. 4 der Prüfungsvorschriften für Nahrungsmittelchemiker vorgeschriebene 1 ½-jährige praktische Tätigkeit in der technischen Untersuchung von Nahrungs- und Genußmitteln zurückgelegt werden kann
4. Alphabetisches Personenverzeichnis
5. Alphabetisches Verzeichnis der Gemeinden, in denen sich Anstalten befinden.
König, J.
Juckenack, A.
Beckurts, H.
Beythien, A.
Bujard, A.
Farnsteiner, K.
Mayrhofer, J.
Rupp, G.
Sendtner, R.
ISBN | 978-3-642-50573-7 |
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Artikelnummer | 9783642505737 |
Medientyp | Buch |
Auflage | Softcover reprint of the original 1st ed. 1907 |
Copyrightjahr | 1907 |
Verlag | Springer, Berlin |
Umfang | XVI, 308 Seiten |
Abbildungen | XVI, 308 S. |
Sprache | Deutsch |