Untersuchung von Nahrungs-, Genussmitteln und Gebrauchsgegenständen

I. Teil. Allgemeine Untersuchungsverfahren

Untersuchung von Nahrungs-, Genussmitteln und Gebrauchsgegenständen

I. Teil. Allgemeine Untersuchungsverfahren

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Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Inhalts -Übersicht
Allgemeine Untersuchungsverfahren.
Vorbereitungen für die Untersuchungen.
Bestimmung des Wassers.
Allgemeine physikalische Untersuchungsverfahren.
Allgemeine chemische Untersuchungsverfahren.
Sonstige allgemeine Untersuchungsverfahren.
I. Dietrichs Tabelle für die Absorption des Stickstoffgases und für die Gewichte eines Kubikzentimeters Stickstoff
II Umrechnung des gewogenen Kupferoxyds auf Kupfer nach A. Fernau
III. Bestimmung der Glucose nach Meißl-Allihn
IV. Bestimmung des Invertzuckers aus dem gewogenen Kupfer nach E. Meißl
V. Bestimmung des Invertzuckers im Rübenzucker aus den gewogenen Milligramm Kupferoxyd nach A. Herzfeld
VI. Bestimmung der Maltose nach E. Wein
VII. Bestimmung der Laktose nach Fr. Soxhlet
VIII. Bestimmung der Stärke bzw. des Dextrins nach E. Wein
IX. Bestimmimg der Pentosen und Pentosane aus dem Phloroglucid nach Toliens und Kröber
X. Bestimmung der Methylpentose (Rhammose) aus dem Phloroglucid nach Toliens und Eilet
XI Bestimmung des Alkohols in Maß- und Gewichtsprozenten nach K. Windisch bei 15° C
XII. Bestimmung des Zucker- (bzw. Extrakt-) Gehaltes wässeriger Zuckerlösungen aus der Dichte bei 15° C nach K. Windisch
XIII. Ermittlung der Dichte wässeriger Zuckerlösungen aus der Saccharometeranzeige bei 15° C nach K. Windisch
XIV. Faktoren zur Berechnung der gesuchten Substanz.
ISBN 978-3-642-98788-5
Artikelnummer 9783642987885
Medientyp Buch
Auflage 4. Aufl.
Copyrightjahr 1910
Verlag Springer, Berlin
Umfang XIV, 776 Seiten
Abbildungen XIV, 776 S.
Sprache Deutsch