Untersuchung von Nahrungs-, Genussmitteln und Gebrauchsgegenständen

2. Teil: Die tierischen und pflanzlichen Nahrungsmittel

Untersuchung von Nahrungs-, Genussmitteln und Gebrauchsgegenständen

2. Teil: Die tierischen und pflanzlichen Nahrungsmittel

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in Vorbereitung

Dieser Buchtitel ist Teil des Digitalisierungsprojekts Springer Book Archives mit Publikationen, die seit den Anfängen des Verlags von 1842 erschienen sind. Der Verlag stellt mit diesem Archiv Quellen für die historische wie auch die disziplingeschichtliche Forschung zur Verfügung, die jeweils im historischen Kontext betrachtet werden müssen. Dieser Titel erschien in der Zeit vor 1945 und wird daher in seiner zeittypischen politisch-ideologischen Ausrichtung vom Verlag nicht beworben.

Inhaltsübersicht
Die tierischen und pflanzlichen Nahrungsmittel
Die reichsgesetzliche Regelung des Verkehrs mit Nahrungsmitteln, Genußmitteln und Gebrauchsgegenständen. Einleitung
Fleisch
Fleischdauerwaren
Wurstwaren
Pasteten, Pains, Krebsbutter und Sardellenbutter
Knochen und Knorpel
Gelatine
Lecithine des Handeis
Fleischextrakt
Fleischsäfte
Bouillonpräparate, Speise- und Suppenwürzen, käufliche Saucen
Protein- und Proteosen-Nährmittel
Suppentafeln, bzw. kondensierte Suppen
Kaviar
Vogeleier
Milch- und Molkereierzeugnisse
Käse
Kefir, Kumys, Mazun, Yoghurt, Leben raïb, Mezzoradu, Taette und ähnliche Mileherzeugnisse
Butter, Speisefette und Speiseöle
Mehle und ihre Rohstoffe
Besondere Mehlerzeugnisse und Mehle
Kîndermehle
Stärkemehle
Teigwaren
Brot
Zwieback, Biskuit
Feinbackwaren, Zuckerwaren (Konditorwaren, Kanditen)
Süßstoffe
Bienenhonig
Künstliche Süßstoffe
Frische Wurzelgewächse und Gemüse
Gemüsedauerwaren
Pilze und Schwämme
Flechten und Algen
Obst und Beerenfruchte
Hilfstabellen
Tabelle
XV. Korrektionstabelle der Lactodensimetergrade für nicht abgerahmte und abgerahmte Milch 954 u.
XVI a. Für den Fettgehalt der Vollmilch nach Soxhlets aräometrischem Verfahren
XVI b. Desgl. der Magermilch
XVII. Umrechnung der Skalenteile des Zeißsehen Milchrefraktometers in Fettprozenten nach Baier und Neumann
XVIII. Fettbestimmung in der Milch mit Marchands Lactobutyrometer nach Tollens und Schmidt
XX. Reduktion der spezifischen Gewichte auf Saccharometerprozente nach Balling
XXI. Vergleichende Angaben zwischen spezifischem Gewicht, Graden Brix und Graden Beaumé
XXII. Bestimmung des prozent. Trocken- und Stärkemehlgehaltes der Kartoffeln aus dem spezifischenGewicht nach Maercker, Behrend und Morgen.
ISBN 978-3-642-98822-6
Artikelnummer 9783642988226
Medientyp Buch
Auflage 4. Aufl.
Copyrightjahr 1914
Verlag Springer, Berlin
Umfang XXXV, 976 Seiten
Abbildungen XXXV, 976 S. 190 Abb.
Sprache Deutsch